Синие сладкие плоды содержат в своем составе много пектина, который считается замечательным пребиотикам для здоровой микрофлоры кишечника. Здорово 24 рассказывают, что приготовить из этого фрукта, если свежие сливы уже надоели.

Полезно Свежие овощи и зелень с грядки: опасность – вовсе не в нитратах

Ленивый штрудель со сливами


Приготовьте вкусный десерт из слив / Фото Unsplash

Ингредиенты ⠀

  • 2 листа тонкого бездрожжевого лаваша; ⠀
  • 300 – 400 граммов слив;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 – 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Интересно знать Как уменьшить потребление сахара: 5 простых советов

Способ приготовления


Тушите сливы на сковороде / Фото Unsplash

Шаг 1. Сливы очистите от косточек и порежьте кубиками. Поместите на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте сахар и готовьте 5 – 7 минут.

Шаг 2. Тем временем высыпьте овсяные хлопья в блендер и превратите в порошок.

Шаг 3. Разверните листи лаваша, выложите тушеные сливы и посыпьте молотыми хлопьями, чтобы те впитали всю жидкость.

Шаг 4. Сверните лаваш в рулет, а края заверните внутрь. Сверху смочите взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.