Нежное мясо курицы в сливочном соусе с добавлением томатов вам точно придется по вкусу. Здорово 24 делятся вкусным рецептом.

Узнайте Какая опасность подстерегает детей в песочнице

Как приготовить куриные котлеты в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты для двух порций

  • 300 граммов куриного филе;
  • ¼ стакана измельченных вяленых помидоров;
  • щепотка соли и перца;
  • 1 лук-шалот;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • ¼ стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка петрушки.

К теме Не забудьте это приобрести: 15 полезных продуктов, которые всегда должны быть под рукой

Способ приготовления


Нарежьте куриное филе ломтиками / Фото Unsplash

Шаг 1. Нарежьте куриное филе ломтиками, натрите солью и перцем. На сковороду вылейте масло из вяленых томатов, разогрейте и выложите курицу. Готовьте, пока мясо не станет румяным, а потом переложите на тарелку.

Шаг 2. Лук измельчите, добавьте на сковороду вместе с вялеными помидорами. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. После этого подкрутите газ и вылейте вино. Варите томатную смесь в течение 2 минут, пока вся жидкость не испарится, а потом уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки, щепотку соли и перца.

Шаг 3. Готовьте соус еще 2 минуты. В готовую смесь добавьте курицу и приправьте петрушкой. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом, приготовленным всего за 20 минут.