Если вы хотите придерживаться правильного рациона, рекомендуем закупиться и добавить в свой холодильник полезные продукты. Из них вы всегда сможете приготовить здоровые перекусы и не тратить на это много времени.
Полезно Какая опасность подстерегает детей в песочнице
15 полезных продуктов, которые должны быть на кухне
Фасоль и чечевица
Фасоль и чечевица – это настоящие источники питательных веществ: клетчатки, магния и витаминов группы В. Вы можете приобрести сушеный или консервированный продукт и готовить полезные супы и салаты.
Орехи и семена
Орехи очень полезны для здоровья / Фото Unsplash
Насытить организм белком, клетчаткой, другими витаминами и минералами помогут орехи и семена. Их срок хранения достаточно длительный, от 1 до 4 месяцев, а добавлять эти продукты можно в овсяную кашу, йогурт и салаты.
Зерна
Зерна защитят вас от болезней сердца и рака, так как содержат в своем составе витамины группы B, марганец и магний. К тому же это универсальные продукты, из которых можно приготовить много блюд и долго хранить. Отдавайте предпочтение таким видам, как спельты, бурый рис, булгур, овес и киноа.
Замороженные фрукты и овощи
Заморозьте ягоды и наслаждайтесь в течение года / Фото Unsplash
Чтобы обеспечивать организм питательными веществами в течение года, можете заморозить сезонные фрукты и овощи. Добавьте замороженную зелень в супы и смузи, а ягоды можно использовать как свежие: есть с овсянкой, хлебобулочными изделиями и йогуртом.
Масло для приготовления пищи
Стоит также закупиться маслом. Отдавайте предпочтение полезным видам: кокосовому и оливковому. В этих продуктов длительный срок хранения, поэтому вы можете запастись надолго. Приготовление пищи с этими полезными жирами помогает добавить вкуса блюдам и улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и антиоксидантов.
Квашеные продукты
Исследования показывают, что соленые продукты имеют целый ряд преимуществ. Они положительно влияют на органы пищеварения, могут помочь уменьшить воспаление и уровень сахара в крови. Поэтому смело держите в кладовке несколько баночек квашеной капусты и огурцов.
Сушеные травы и специи
Специи придадут блюдам особый аромат / Фото Unsplash
Чтобы ваше блюдо имело хороший аромат и было аппетитным, стоит позаботиться о полезных сушеные специях. Куркума, кайенский перец, розмарин, корица, имбирь, орегано и тмин прекрасно подойдут для этого, ведь приносят удивительную пользу для здоровья и могут снизить риск определенных заболеваний.
Чеснок и лук
Эти продукты являются основой многих рецептов, ведь добавляют пикантности и аромата блюдам. Еще одним преимуществом является их длительное хранение. К тому же регулярное употребление может помочь уменьшить риск различных заболеваний, в частности, определенных видов рака, упадка психики, болезней сердца и диабета.
Свежие фрукты и овощи
Держите в холодильнике эти продукты / Фото Unsplash
Здесь следует отдавать предпочтение овощам и фруктам с длительным сроком хранения. Сладкий картофель, кабачок, яблоки, свекла, капуста, кабачки, гранат, морковь и цитрусовые – их можно спокойно покупать и хранить в течение нескольких недель.
Замороженная рыба, птица и мясо
Преимущества замороженных мясных продуктов – очевидны. Их срок хранения очень длительный, в отличие от свежих аналогов. При правильной температуре свежую курицу и мясо можно держать в морозильной камере до 1 года, а рыбу треску и пикшу – до 5 месяцев.
Яйца
Универсальный продукт / Фото Unsplash
Яйца – это универсальный и простой перекус на все случаи жизни, поэтому стоит всегда иметь их под рукой. Они полезны, ведь насыщенные белком и имеют в своем составе почти все витамины и минералы необходимы для полноценного функционирования организма. Хранить яйца нужно в холодильнике до 5 недель.
Интересно знать Почему полезно отказаться от мяса: 6 преимуществ
Жирный йогурт
Укомплектуйте свой холодильник еще одним универсальным продуктом – йогуртом. Его можно использовать разными способами на кухне: есть с ягодами, добавлять в коктейли, готовить овощные блюда, заправлять салаты или использовать для соусов и супов.