Эта кабачковая закуска бех мяса станет замечательным украшением праздничного стола. Приготовьте за 20 минут и наслаждайтесь.

Полезно Свежие овощи и зелень с грядки: опасность – вовсе не в нитратах

Кабачковые лодочки без мяса

Ингредиенты

  • 160 граммов риса;
  • 300 миллилитров питьевой воды;
  • 12 миллилитров оливкового масла;
  • 800 граммов кабачка;
  • 60 граммов лука репчатого;
  • 70 граммов болгарского перца
  • соль, перец;
  • 40 граммов йогурта без сахара 1.6%;
  • 80 граммов моцареллы;
  • 5 граммов масла 82%.

К теме Секрет гуцульских сыров: как их изготавливают и с чем едят

Способ приготовления


Приготовьте вкусную и полезную закуску / Фото с инстаграму

Шаг 1. Отварите рис, добавляя воду в пропорции 1:1,5. Добавьте соли и масла.

Шаг 2. Разрежьте кабачки пополам, выберите мякоть ложкой и поместите в отдельную посуду.

Шаг 3. Измельчите лук, вылейте растительное масло на сковороду и обжарьте его. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте измельченный болгарский перец, мякоть кабачков и специи.

Шаг 4. Рис добавьте в начинку и выложите в готовые кабачковые "лодочки".

Шаг 5. Натрите сыр, перемешайте с йогуртом и выложите сверху. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.