Яблочный уксус обладает антибактериальным и антиоксидантным действием, а способ его приготовления очень прост. Здорово 24 рассказывают о преимуществах использования и делятся рецептом.

Полезно Чем опасна любовь к суши и стейкам с кровью

Преимущества использования яблочного уксуса

Целебный состав

Яблочный уксус содержит множество полезных микроэлементов. В состав органического нефильтрованного яблочного уксуса входит вещество, которое называется матка. Ее положительное влияние связывают с содержанием белков, ферментов и полезных бактерий. Именно они являются причиной мутного вида уксуса. Также в составе есть калий, аминокислоты и антиоксиданты.

Антибактериальное действие


Это замечательное антисептическое средство / Фото Unsplash

Этот пищевой консервант может предотвращать развитие и размножение бактерий, поэтому его часто использую как антисептическое средство. К тому же он пригодится, если вы боретесь с грибком ногтей, вшами, бородавками и ушными инфекциями.

Помогает регулировать уровень сахара

Яблочный уксус можно считать замечательным лекарством для людей с диабетом 2 типа. Исследования показывают, что он способен улучшать чувствительность к инсулину от 19 до 34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов. Также он положительно влияет на уровень сахара в крови, ведь способствует его снижению.

Поможет при похудении


Уксус поможет при похудении / Фото Unsplash

Яблочный уксус станет прекрасным союзником, если вы пытаетесь похудеть. Он дает ощущение сытости. К тому же исследования показывают, что ежедневное употребление яблочного уксуса может способствовать снижению жира на животе и потере веса.

Улучшает состояние кожи

Яблочный уксус часто используют для лечения кожных заболеваний, в частности сухости, экземы и акне. Дело в том, что он помогает восстановить естественный pH кожи и улучшить защитный барьер. А антибактериальные свойства будут способствовать борьбе с инфекциями.

К теме Странные сочетания продуктов, которые вам понравятся и помогут похудеть

Как приготовить яблочный уксус


Приготовьте яблочный уксус дома / Фото Unsplash

Ингредиенты

  • 1 килограмм яблок;
  • 50 граммов сахара,
  • 1,5 литра воды.

Способ приготовления

Шаг 1. Промойте яблоки, нарежьте их дольками и положите в кастрюлю. Высыпьте туда сахар (можно добавить больше, если фрукты кислые).

Шаг 2. Залейте яблоки горячей водой (70 градусов), чтобы она покрывала фрукты на 4 – 5 сантиметров. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 2 недели. Не забывайте ежедневно помешивать смесь.


Залейте яблоки горячей водой / Фото Unsplash

Шаг 3. После длительного настаивания процедите содержимое через сито, а затем через марлю, чтобы не было остатков яблок. Готовую жидкость перелейте в большую емкость, не доливая до края на 7 – 8 сантиметров. Переместите в теплое место и оставьте еще на 2 недели для брожения.

Шаг 4. После этого снова процедите уксус и разлейте его в бутылки, не доливая 1 – 2 сантиметра. Храните готовый продукт в темном месте при комнатной температуре или в холодильнике.