Для приготовления этого блюда вам понадобится 25 минут и лишь несколько ингредиентов. Подробный рецепт читайте далее в нашем материале.

Полезно Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм

Как приготовить хрустящую брюссельскую капусту


Какая вкуснятина / Фото Unsplash

Ингредиенты

  • 700 граммов брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 чайные ложки приправ;
  • цедра 1 лимона.

Интересно знать Согреет и успокоит: капустный суп с имбирем

Способ приготовления


Вкусная и полезная закуска / Фото Unsplash

Шаг 1. Наберите воду в большую кастрюлю, добавьте соли и доведите до кипения. Тогда поместите туда брюссельскую капусту, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 8 – 10 минут до готовности. За это время наберите в другую кастрюлю ледяную воду (можете добавить лед). Слейте горячую жидкость и погрузите капусту в холодную. После того, как капуста остынет, выньте ее на чистое полотенце и просушите.

Шаг 2. Форму для запекания натрите маслом и выложите капусту. Сверху примните ростки дном стакана, чтобы они стали открытыми. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте капусту в течение 10 минут.

Шаг 3. За это время натрите сыр, цедру 1 лимона и смешайте все со специями. Аккуратно переверните ростки, посыпьте приправами и выпекайте еще 5 минут.