Приготовьте яйца прямо в болгарском перце. Оригинальный завтрак точно придется по душе вашей семье.

Интересно знать Черви бывают не только дождевые: как дети заражаются глистами, отдыхая в селе

Рецепт фаршированного перца

Ингредиенты

  • 2 большие болгарские перцы;
  • пол чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • щепотка перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • пол стакана лука;
  • 2 стакана шпината;
  • ⅓ стакана сыра фета;

К теме Как легко перейти на растительную диету: 6 простых шагов

Способ приготовления


Приготовьте вкусный завтрак из перца / Фото Eating Well

Шаг 1. Промойте перец под водой, разрежьте пополам и удалите все семена. Положите разрезом вверх на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2 – 3 минуты, чтобы он стал мягким. После этого просушите и натрите солью.

Шаг 2. Разогрейте сковороду, добавьте масла и высыпьте туда измельченный лук. Обжаривайте до золотой корочке в течение 2 минут. За это время промойте и нарежьте шпинат, добавьте в сковороду и готовьте еще 1 – 2 минуты.

Шаг 3. В емкости смешайте яйца, молоко и молотый перец. Начините перец шпинатом, посыпьте фетой и вылейте сверху яичную смесь.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 – 35 минут, пока начинка не схватится.