Вместо сладкого: шпинатные кексы с пармезаном
Источник:
Eating WellВредные сладости можно заменить более сытной закуской. Приготовьте неординарное блюдо: кексы со шпинатом и творогом.
Если вы не знали, как объединить полезные продукты, чтобы получилась вкусная закуска – мы поможем. Читайте подробный рецепт в нашем материале.
Полезно Свежие овощи и зелень с грядки: опасность – вовсе не в нитратах
Рецепт кексов со шпинатом
Ингредиенты
- 340 граммов свежего шпината;
- пол стакана творога рикота;
- пол стакана мелко натертого сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца.
К теме Миндаль, кокос, шоколад и никакой муки: полезное печенье для всей семьи
Способ приготовления
Кексы из шпината / Фото Unsplash
Шаг 1. Поместите шпинат в блендер и измельчите. Переложите листья в емкость, добавьте рикотту, пармезан, яйца, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты размешайте до однородной смеси.
Шаг 2. Смажьте формы для кексов кулинарным спреем и заполните шпинатной смесью. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3. Выпекайте кексы примерно 20 минут, пока они не застынут. После этого выньте из духовки и оставьте еще на 5 минут в форме. Проверьте готовность, отделив пирожные ножом от краев, и переложите в тарелку.
Подавайте закуску теплой и не забудьте посыпать пармезаном.