Вкусный бум: картофель с творогом и лимоном

13 ноября 2021, 15:27
Читати новину українською

Источник:

Eating Well

Если вам надоел привычный вкус картофеля, попробуйте новый рецепт. Мы подготовили вам интересное блюдо, которое сочетает в себе необычные продукты и ароматы.

Готовить такой ужин очень просто, а результат будет невероятный и вкусный. Делимся подробным рецептом в нашем материале.

Узнайте ОРВИ или глисты: симптомы заражения могут быть одинаковы

Рецепт запеченного картофеля с творогом и лимоном

Подавать ароматный гарнир можно с курицей и рыбой. Добавьте свежих овощей и ваше блюдо будет сбалансированным и полезным.

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки измельченного орегано;
  • ¼ чайной ложки молотого перца.

Полезно Когда правильное питание вредит: 5 неочевидных фактов

Способ приготовления


Нарежьте картофель / Фото Unsplash

Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом или спреем. Выложите на противень картофель и разбросайте зубчики чеснока.

Шаг 2. Сыр фета поместите посередине. Полейте растительным маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Сверху картофель приправьте орегано, солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте картофель, пока он не станет мягким, 25 – 35 минут.

Шаг 3. Когда картофель будет готов, выжмите мягкий чеснок и размешайте гарнир с сыром и специями. Перед подачей добавьте масло, лимонный сок и орегано.