Но полезно ли есть такие продукты и как они влияют на здоровье. Об этом рассказала диетологиня Светлана Фус в своем инстаграме.

Полезно Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм

Полезно ли есть квашеные овощи


Квашения – это давняя традиция / Фото Unsplash

Традиция хранения в банках капусты, огурцов и многих других продуктов длится уже несколько веков. Бабушки и мамы знали, что такие закрутки могут принести большую пользу, а именно, защитить от простуды. Дело в том, что квашения – это натуральный источник пробиотиков, которые эффективно защищают от возбудителей простуды и укрепляют иммунитет.


Квашеные овощи полезны / Фото Unsplash

Преимущества применения квашеных продуктов также объясняют наличием:

  • энтеросорбентов, которые способствуют выведению токсинов из организма;
  • пищевых волокон в овощах, которые позволяют чувствовать себя сытым;
  • молочной кислоты, которая образуется в процессе квашения и снижает уровень pH, благодаря чему улучшается процесс пищеварения и усвоения питательных веществ в организме.


Эти продукты принесут пользу / Фото Unsplash

Интересно знать Стоит ли отказываться: польза и вред молочных продуктов

Не стоит путать квашеные и маринованные продукты. Вторые считаются более вредными, ведь готовятся с добавлением уксуса и пастеризуются. Также диетологиня не рекомендует употреблять овощи из банки в больших количествах из-за содержания соли. Норма составляет треть от дневной нормы овощей. Стоит есть их в первой половине дня или в обед не более 60 – 120 граммов.