Согреет и успокоит: капустный суп с имбирем

12 октября 2021, 09:26
Читати новину українською

Источник:

Eating Well

Осенняя прохлада заставляет менять рацион. В этот период все тяготеют к теплым напиткам и супам.

Если вы не знаете чем себя согреть и утешить после рабочего дня, приготовьте вкусный суп с имбирем. Это идеальное осеннее блюдо понравится всем родным.

Полезно Анализы для диагностики гельминтов: какие, кому и когда сдавать

Рецепт капустного супа с имбирем

Этот рецепт точно станет вашим любимым, ведь для его воплощения понадобится только полчаса, а блюдо получится нежным на вкус и ароматным.


Суп с капустой и имбирем / Фото Unsplash

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
  • пол чайной ложки молотой куркумы;
  • пол чайной ложки молотого красного перца;
  • 4 стакана овощного или куриного бульона;
  • 2 стакана измельченных свежих помидоров;
  • щепотка соли и перец по вкусу;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 кабачок;
  • петрушка.

К теме Кабачковые лодочки без мяса: как приготовить вкусную закуску без лишних калорий

Способ приготовления


Приготовьте вкусный осенний суп / Фото Unsplash

Шаг 1. Очистите морковь, разрежьте пополам и нарежьте пол кругами. Разогрейте сковороду, добавьте масла, измельченный лук и морковь. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты.

Шаг 2. В сковороду добавьте специи: чеснок, имбирь, куркуму и молотый красный перец. Продолжайте готовить в течение 1 минут до появления запаха. Не забывайте помешивать.

Шаг 3. Смесь переместите в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры, соль, перец. Держите на среднем огне, пока суп не закипит.

Шаг 4. За это время очистите и нарежьте кабачки, измельчите капусту. Отправьте свежие овощи в суп, подождите, пока он снова закипит и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.

Перед подачей украсьте суп петрушкой и наслаждайтесь вкусным ужином.