Приготовьте вкусный шоколадно-вишневый пирог. Заваренный кофе придаст изюминки насыщенному шоколадному вкусу, а вишня подарит нотки терпкости.

Интересно знать Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм

Рецепт шоколадно-вишневого пирога

Ингредиенты

  • 450 граммов замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки вишневого варенья;
  • 450 граммов смеси для приготовления торта;
  • пол стакана обезжиренного молока;
  • пол стакана крепко сваренного кофе, комнатной температуры;
  • пол стакана сливочного масла;
  • пол стакана шоколадной стружки;
  • кондитерский сахар (необязательно).

К теме ТОП-20 полезных продуктов для разжижения крови

Способ приготовления


Приготовьте шоколадный пирог с вишнями / Фото Unsplash

Шаг 1. Разморозьте вишни и слейте лишнюю жидкость. Сливочное масло растопите, добавьте смесь для приготовления торта, молоко, кофе и взбейте в средней емкости до однородной массы. В смесь высыпьте шоколадную стружку.

Шаг 2. Смешайте вишни и вишневое варенье. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите вишневую смесь.

Шаг 3. Тесто вылейте поверх вишен и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте в течение 40 минут и дайте остыть. Сверху можете посыпать ванильным сахаром и подать с шариком ванильного мороженого.