Если вы любитель оригинальных блюд и необычных сочетаний – тогда точно оцените рецепт Сергея Башинского, шеф-повара ресторана Veranda on the river. Готовить стейк быстро и легко, а пользы он принесет немало.

Узнайте ОРВИ или глисты: симптомы заражения могут быть одинаковы

Рецепт стейка из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты;
  • 100 миллилитров 30% сливок;
  • 20 граммов свекловичного фреша;
  • 20 граммов пармезана;
  • 10 граммов сока глюкозы;
  • 1 лист пак-чой;
  • 20 граммов сухарей тонкаца;
  • 20 граммов брокколи;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Полезно 5 продуктов, которые не подходят для ужина

Способ приготовления


Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты / Фото НВ

Шаг 1. Очистите капусту, поместите в кастрюлю с кипятком и варите 7 минут. После этого переложите капусту на форму для выпечки, полейте оливковым маслом и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. За это время отварите брокколи в течение 2 минут.

Шаг 2. Для приготовления соуса прокипятите сливки в сотейнике, добавьте пармезан, сок глюкозы, свекольный фреш, соль и перец.

Шаг 3. Для подачи вылейте соус на тарелку, выложите капусту, посыпьте сухарями тонкацу и украсьте листом пак-чой и брокколи.