Капустные оладьи: полезный рецепт завтрака от диетолога

26 сентября 2021, 16:57
Читати новину українською

Капуста богатая клетчаткой, витаминами и минералами, необходимыми для поддержания тонуса. Они легко усваиваются и не перегружают организм лишними калориями. Однако этот овощ не всем вкусен в сыром виде, поэтому мы решили поделиться с вами интересным способом приготовления.

Удивите своих родных оригинальным завтраком из капустных оладий. Диетологиня Светлана Фус поделилась этим полезным рецептом на своей странице в инстаграме.

Полезно Черви бывают не только дождевые: как дети заражаются глистами, отдыхая в селе

Рецепт капустных оладий

Ингредиенты

  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • свежая зелень (укроп и петрушка);
  • сметана или натуральный йогурт.

К теме Как легко перейти на растительную диету: 6 простых шагов

Способ приготовления


Нежный вкус и много полезы / Фото с инстаграму 

Шаг 1. Измельчите капусту, добавьте соли, перца, хорошо перемнить и оставьте на несколько минут.

Шаг 2. Взбейте до капусты яйца, добавьте 2 – 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Яичная смесь должна иметь густую консистенцию.

Шаг 3. Добавьте в сковороду масло и выложите тесто, слегка прижимая ложкой. Готовьте до появления золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Подавать нежные капустные оладьи стоит теплыми, полить сверху сметаной и приправить зеленью.