Кофейный аромат, свежесть ягод и ореховый вкус – идеальный тандем. Делимся полезным рецептом в нашем материале.

Полезно У ребенка глисты – профилактика понадобится всей семье

Рецепт кофейно-ягодного пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • полчайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки масла канолы;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 больших яйца;
  • ⅓ стакана нежирного молока;
  • 3 столовые ложки лимонной цедры;
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана черники или малины, свежей или замороженной;
  • ¾ стакана нарезанного яблока;

Топпинг

  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан.

Интересно знать 5 быстрых и полезных завтраков на каждый день

Способ приготовления


Приготовьте полезный десерт / Фото Unsplash

Шаг 1. В емкость высыпьте сухие ингредиенты: 1 стакан муки, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры и масло в течение 2 минут. Добавьте 3/4 стакана сахара и соедините в однородную смесь. Сюда же добавьте яйца, молоко, лимон, ваниль и взбивайте до однородности. После этого высыпьте мучную смесь.

Шаг 2. В отдельную емкость высыпьте замороженные или свежие ягоды и нарежьте яблоки. Засыпьте 1,5 чайной ложкой муки и осторожно перемешайте. Фрукты добавьте в тесто.

Шаг 3. Застелите форму для запекания фольгой, оставив с каждой стороны свободный край. Фольгу смажьте кулинарным спреем. В форму выложите тесто и разгладьте сверху. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 4. Приготовьте начинку: в емкость добавьте холодное сливочное масло и 1/4 стакана сахара. С помощью блендера превратите ингредиенты в однородную смесь (масло должно превратиться в мелкую крошку). Сюда же добавьте измельченный пекан и покройте тесто начинкой.

Шаг 5. Выпекайте пирог в течение 50 – 55 минут, пока орехи не станут темно-коричневыми, проверяя готовность зубочисткой.

Шаг 6. Оставьте торт на 2 часа в форме, чтобы он остыл. Выньте его с помощью свободных краев фольги и нарежьте небольшими квадратиками.