Особенно полезно есть острую пищу на растительной основе: корицу, куркуму, чеснок, имбирь, тмин и перец чили. Их можно смело добавлять в жирные мясные блюда, чтобы сделать их здоровыми.
Полезно Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм
Польза острой пищи
Защитит сердце
Защитите свое сердце / Фото Unsplash
Красный перец станет вашим защитником от сердечных заболеваний. Он способен снижать уровень липопротеинов низкой плотности, их также часто называют "плохим" холестерином. Об этом говорится в исследовании, которое показало, что употребление красного перца может снизить уровень смертности от сердечных заболеваний на 13%.
Способствует долголетию
Это может показаться странным, но перец чили – продлевает жизнь. Ученые нашли связь между употреблением острой пищи и долголетием. Те, кто ел острую пищу ежедневно, имели на 14% более низкий риск смертности.
Ускорение метаболизма
Острая пища поможет похудеть / Фото Unsplash
Нормальный обмен веществ способствует похудению, поэтому вы можете сбросить лишние кило только добавив определенные приправы в рацион. Исследование показало, что острая пища ускоряет метаболизм и помогает похудеть без негативных побочных эффектов. Чтобы получить такой положительный результат, ученые рекомендуют употреблять перец чили, который содержит компонент капсаицин. Именно он играет важную роль в организме человека и имеет множество преимуществ для метаболического здоровья.
Снижает риск рака
Этот факт требует дополнительных исследований, однако его можно считать проверенным. Существуют эпидемиологические и экспериментальные доказательства положительного влияния фитохимические вещества, в частности капсаицина.
Интересно знать Как создать идеальный осенний рацион: грейтесь и худейте одновременно
Острая пища обладает противомикробным и противовирусным действем
Острые приправы защищают пищу от вредных бактерий / Фото Unsplash
Индийской кухни характерны очень горячие блюда, и это неспроста. Дело в том, что в жарком климате продукты быстро портятся. В этом случае приправы часто становятся спасителями от вредных бактерий. Этому способствует капсаицин, который эффективно борется с двумя формами пищевых патогенов и тремя вирусами.