Диетологиня Инна Василик поделилась вкусный нетрадиционным рецептом приготовления овсянки. Она рекомендует запечь ее вместе с полезными фруктами.

Полезно Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм

Польза овсянки

Овсянка, как и другие каши, поможет вам сохранить вес и улучшит процесс пищеварения. Качественная овсянка также будет полезной благодаря:

  • содержанию клетчатки, которая наладит работу кишечника;
  • большому количеству белка, а именно это ¼ того, что содержится в мясе; ⁣⁣ ⠀
  • высокой концентрации витаминов и микроэлементов: фосфор, кальций, магний, железо;
  • углеводам, медленное расщепление которых обеспечит чувство сытости на 4 – 5 часов.


Овсянка очень полезна / Фото Unsplash

Рецепт запеченной овсянки

Ингредиенты

  • 150 граммов овсянки долгого приготовления;
  • 1 стакан молока;
  • пол стакана натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 300 граммов слив;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка подсластителя, щепотка соли.

Способ приготовления


Приготовьте вкусный и полезный завтрак / Фото с инстаграму

Шаг 1. Высыпьте хлопья в емкость, добавьте корицу, соль, яйца и подсластитель. Залейте молоком и йогуртом. Оставьте кашу на огне на 5 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2. За это время приготовьте сливы: промойте, разрежьте пополам и выньте косточку.

Шаг 3. Застелите форму для запекания, диаметром 23 сантиметра, пергаментной бумагой, выложите кашу и добавьте сливы. Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Перед подачей смажьте блюдо йогуртом и наслаждайтесь.

Интересно знать Не набирать вес просто: 10 советов, которые спасут вашу талию и не опустошат кошелек

Текст публикации Инны Василик:

Обещанная запеченная овсянка со сливами и корицей.

Рецепт на 3 порции

  • 150 граммов овсянки долгого приготовления;
  • 1 стакан молока (250 миллилитров);
  • 1/2 стакана натурального в йогурта;
  • 2 яйца;
  • 300 граммов спелых сливок;
  • ½ чайной ложки корицы, 1 столовая ложка подсластителя, щепотка соли.

Перемешать хлопья с корицей, солью, подсластителем, молоком, йогуртом, яйцами. Дать хлопьям 5 минут набухнуть. Тем временем приготовить сливу. Помыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Переместить влажную смесь в форму (диаметр 23 сантиметра), добавить разрезанную сливу. Печь 30 минут на 180 градусов.