Добавьте красного в рацион: чем полезен гранат
Гранат – традиционная зимняя ягода. Он получил яркий красный цвет благодаря входящим в состав полифенолам.
Этот продукт богатый двумя основными полезными антиоксидантами. Они будут настоящей находкой в прохладную погоду.
Полезно Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм
Чем полезен гранат
Полифенолы – это антиоксиданты, входящие в состав граната. Они служат защитой наших клеток от повреждений и хронических воспалений. Однако главными преимуществами граната есть пуникалагин и элаговая кислота.
Гранат очень полезен / Фото Unsplash
Польза элаговой кислоты
Элаговая кислота – это настоящий источник полезных элементов. Она улучшает работу печени и стимулирует выработку коллагена. Также она порадует антибактериальными и антигрибковыми свойствами, что особенно актуально в осенне-зимний период. Следует отметить, что элаговая кислота плохо растворяется в воде и сложно усваивается. Кроме граната она также входит в состав малины и ежевики.
Полезные свойства пуникалагана
Пуникалагин очень полезен / Фото Unsplash
Этот элемент наиболее исследован. При попадании в организм он превращается в галлаговую и элаговую кислоту. Его преимущество также биодоступность: он гораздо легче усваивается в теле. Пуникалагин способствует работе сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние хрящевой ткани, помогает снизить воспаление в суставах.
К теме Тренировки с тыквой: Анита Луценко поделилась комплексом упражнений, которые помогут похудеть
Другие полезные свойства
Гранат оказывает комплексное положительное влияние на организм, ведь его зерна содержат фруктовые кислоты. Они улучшают процесс пищеварения и аппетит. Кожу граната тоже не стоит выбрасывать. Ее можно сушить, измельчать и заваривать.