21 изюминка в день – залог крепкого здоровья: почему полезно есть сушеный виноград

12 октября 2021, 19:21
Читати новину українською

Источник:

Sabah

Многие предпочитают сушеные ягоды винограда, ведь они вкусные и сладкие, благодаря сахару, который содержится в составе. Их часто добавляют в выпечку, но все же полезнее потреблять их отдельно.

Несмотря на полезные свойства, следует знать меру, чтобы не перестараться. Турецкие диетологи рекомендуют употреблять 21 изюминку, так вы сможете уберечь фигуру от лишних калорий и вполне насытить организм полезными элементами.

Полезно Бессонница, отеки, хроническая усталость: как глисты истощают наш организм

Чем полезный изюм


Лучше заменить выпечку с изюмом на свежий сушеный виноград / Фото Unsplash

Изюм принесет много пользы для иммунной системы и будет способствовать лучшей работе. К тому же они улучшают состояние кожи, благодаря питательным элементам. Среди полезных преимуществ также:

  • содержат кальций, который способствует укреплению костей;
  • в составе есть витамин D: особенно нужен в осенне-зимний период и поможет при лечении остеопороза
  • предотвращают развитие онкологических заболеваний;
  • содержат медь и магний;
  • улучшают память;
  • снимают нервное напряжение;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • это прекрасное профилактическое средство при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Интересно знать Газированные напитки без сахара: могут ли они стать причиной лишнего веса

Напиток из изюма


Приготовьте полезный напиток из изюма / Фото Unsplash

Изюм можно потреблять не только как сухофрукты в свежем виде. Из него можно приготовить полезный напиток. Стоит залить 21 ягодку водой и подождать, пока он настоится. Такое замачивания увеличивает питательную ценность и способствует лучшему усвоению в организме полезных элементов. Также в составе есть калий, который помогает регулировать уровень соли у людей с высоким артериальным давлением.

К тому же такой сладкий напиток улучшает пищеварение, может снизить риск увеличения количества жира в печени и предотвращает закупоривания сосудов, а, следовательно, уменьшает риск сердечных заболеваний.